Resep Martabak manis, resep terbaru martabak manis khas bangka
Infobangka.net, Resep Bikin Martabak Manis Khas Bangka -- Martabak, kalo anda masyarakat bangka belitung pasti tau dong salah satu makanan favorit yang satu ini. Rasanya yang lezat bikin pengen nambah terus, eitss gak usah banyak-banyak gak bagus buet kesehatan. Saking banyak nya peminat martabak manis ini hampir disetiap pinggiran jalan yang ada dikota Pangkalpinang pasti kita temukan pedagang yang berjualan martabak manis ini.
Bagi anda yang pengen ngerasain martbak manis khas bangka ini hasil olahan tangan sendiri an dabisa mencoba resep yang akan saya bagikan ini. Sebelum bikin biasa kita kudu beli dulu perlengkapan di pasar atau supermarket terdekat, hehehehe, berikut bahan-bahannya:
Bagi anda yang pengen ngerasain martbak manis khas bangka ini hasil olahan tangan sendiri an dabisa mencoba resep yang akan saya bagikan ini. Sebelum bikin biasa kita kudu beli dulu perlengkapan di pasar atau supermarket terdekat, hehehehe, berikut bahan-bahannya:
1 sendok teh ragi instantBahan untuk isi martabaknya :
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
2 butir telur
175 ml air
Untuk penggunaan ragi dan baking powder tidak wajib
Gula pasirBahannya udah siap, sekarang lanjut ke tahap pembuatannya ya, langsung aja:
susu kental manis
Keju cheddar, meises
Untuk bahan isian juga bisa disesuaikan dengan selera anda
- Kocok tepung terigu, 25 gram gula pasir dan baking powder dengan air sampai lembut baru kemudian masukan ragi instan dan diamkan selama 1 hingga 2 jam.
- Kocok telur dan sisa gula pasir 25 gram kemudian masukan ke dalam adonan tepung martabak.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin agar adonan tidak lengket di loyang. kemudian tuangkan adonan martabak ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berongga. Taburkan gula pasir kemudian tutup sampai matang.
- Angkat martabak dari cetakan, letakan pada talenan kemudian olesi margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis.
- Belah menjadi dua bagian dan tumpuk sehingga membentuk setengah lingkaran. Potong potong menjadi beberapa bagian, Kue martabak manis bangka siap untuk dinikmati.
Cihuiiiiiiiiiiiiiiii martabak manis khas bangka nya udah selesai dan siap untuk dimakan bersama keluarga dan temen-teman anda. Makan martabaknya lebih lezat saat kondisi masih panas ya ibu-ibu.